50度洗いはNHKのあさイチ!で取りあげられてから、ものすごい反響のようです。
こんな野菜が、しゃきっとするなんて、・・あら不思議ですね。
やさいだけじゃなくて、トマトなんかも、1週間ほども長持ちする。
これは、平山一政さんという、
低温スチーミング入門 
という本を書いている人が、紹介してものです。
低温スチームによって、食材が、生まれ変わる・・ですね。
こんな生活の知恵なんて聞いたことなかったよね・・・。
そんななかででてきたのが、この50度洗いなんです。
だから、一般の主婦でも知らない人が多いのが普通です。
ただ、これがどこまで普及するのかですね。
人間ってわかっちゃいるけど・・・・・、できないいきものでもありますので。ネ
50度洗いをして、これだけ食材がよみがえるものなんですね。
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